Marinierter Schweinsbraten

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  • 1 Orange (ungespritzt)
  • 1200 g Schweineschulter mit Schweineschwarte
  • 500 ml Orangen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • Mehl zum Binden (vielleicht)

Die Orange heiß abbrausen, Schale in schmale Streifchen schneiden. Die Frucht ausdrücken. Schweinefleisch an der Hautseite einschneiden und im Saft mit der Orangenschale ungefähr 3 Stunden einmarinieren. Das Fleisch abrinnen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum im heissen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 bis 10 anbraten, im geschlossenen Bräter in das Backrohr schieben.

Schaltung

200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

180 bis 200 °C , Umluftbackofen 90 min

Nach 20 Min. auf die andere Seite drehen und mit der Orangenmarinade löschen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheibchen schneiden und nach weiteren 20 min Garzeit zum Braten Form, weitere 50 min gardünsten.

Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen. Die Soße vielleicht mit angerührtem Mehl binden, nachwürzen und mit dem aufgeschnittenen Fleisch zu Tisch bringen.

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