Marinierter Schweinebauch

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Portionen: 4

  • 1000 g Magerer Schweinebauch mit Schweineschwarte

Marinade:

Schweineschwarte des Schweinebauchs diagonal zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einkerben.

Für die Marinade Knoblauchzehen ausdrücken, Ingwer raspeln und mit Sherry, Sojasosse, Zucker und Pfeffer durchrühren. Fleisch - ausser der Schweineschwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schweineschwarte nach unten 4 bis 5 min darin anbraten und Fleischstück auf die andere Seite drehen. Zwiebel klein hacken und mit der restlichen Marinade zum Fleisch Form. Bräter in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 70 bis 80 min.

nach und nach heisse klare Suppe hinzugießen, Braten mit dem Bratensaft begiessen.

Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheibchen schneiden. Soße vielleicht entfetten.

Zuspeise: Tomatenreis, Porreegemüse.

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