Marinierter Schafskäse Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Schafskäse
  • 500 g Zwiebel
  • 3 Oder mehr Knoblauchzehen
  • (jeweils nach Wunsch)
  • 3 Thymianzweige (frisch)
  • 100 g Oliven
  • 100 g Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • (gut ist auch bunter Pfeffer)
  • 600 ml Olivenöl (auch gutes Pflanzenöl ist geschmacksneutaler)
  • 300 ml Weissweinessig

Schafskäse in Würfel (Kantenlange in etwa 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Thymian abspülen und das Ganze gut abrinnen. Alles gemeinsam mit den Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend großes Glas befüllen. Essig und Öl mischen und darübergiessen. Glas verschließen und (wenigstens) 10-14 Tage *abgekühlt* behalten.

Wenn es ein klein bisschen pikanter schmecken soll können ebenfalls noch ein paar getrocknete Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht! max. 3-4 Stück.

Hübsch verpackt ist das genauso immer ein nettes Mitbringsel...

Zubereitungszeit ca. 15 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marinierter Schafskäse Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche