Marinierter Porree in Ingwermarinade'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Porree (Stange)
  • Salz
  • 'Marinade'
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL Essig (mild)
  • 0.5 Teelöffel Blütenhonig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • Zucker
  • Pfeffer

Den Porree (4-6 schöne, auf der Stelle dicke Lauchstangen) reinigen, das Ganze dunkle Grün entfernen, die hellen und weissen Teile in auf der Stelle lange Stückchen schneiden.

In Salzwasser etwa 10 min gar machen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine flache Backschüssel betten.

Noch heiß mit der in der Zwischenzeit vorbereiteten Marinade begießen.

Bis zum Servieren ziehen aber nicht zu lange stehen, weil sich sonst der Porree bräunlich färbt.

Auch schmeckt der Porree am besten noch warm.

Für die Marinade Salz, Essig und beide Ölsorten mixen, bis der Honig ausgelöst ist - notfalls behutsam erwärmen.

Die sehr fein gehackte Schalotte und Ingwer (winzig fein gehackt bzw. durch die Knoblauchpresse gedrückt) unterziehen.

Mit einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eine schöne Entrée, ein interessantes Gericht für ein kaltes Buffet, oder, gemeinsam mit einem pochiertem Ei, genauso eine komplette kleine Mahlzeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marinierter Porree in Ingwermarinade'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche