Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Jungzwiebel
  • 1 EL Olivenöl ((1))
  • 1 sm Stück frischer Ingwer zirka 2 cm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 sm Peperoncino
  • 0.5 Bund Koriander
  • 100 ml Olivenöl ((2))
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Weisser Balsamicoessig o. gemäßigter Weissweinessig
  • 1 Limone (Saft (1))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Papayas (reif)
  • 2 Mangos (reif)
  • 150 g Rucola-Blattsalat
  • 1 bowl Wasserkastanien
  • 16 Riesencrevetten ohne Schale
  • 2 Limonen (Saft (2))
  • 2 EL Olivenöl ((3))

Die Frühlingszwiebeln kalt abspülen, trocken tupfen, Wurzelansatz wegschneiden und mitsamt schönem Grün klein schneiden. Im Olivenöl (1) kurz weichdünsten. In eine geeignete Schüssel Form.

Den Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Den Knoblauch von der Schale befreien und hacken. Den Peperoncino in Längsrichtung halbieren, entkernen und in feinste Streifen schneiden. Den Koriander klein hacken. Alles zu den Frühlingszwiebeln Form. Olivenöl (2), die beiden Essigsorten, Limonensaft (1), Salz und Pfeffer beigeben und die Ingredienzien durchrühren.

Die Papaya abschälen, halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Mango abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden, dann dünn scheibeln. Die Früchte auf Tellern sternförmig anrichten. Die Hälfte der Sauce darüber träufeln.

Den Rucolasalat abspülen und gut abrinnen. Die Wasserkastanien gut abrinnen.

Die Crevetten kurz abgekühlt abspülen und auf Küchenrolle abrinnen; wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen. Je zwei Crevetten auf ein Holzspiesschen stecken. Die Crevetten mit Limonensaft (2) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Spiesschen im heissen Olivenöl (3) derweil zirka 3 min rösten. Die Wasserkastanien hinzfügen und kurz mitbraten. Beides in der Mitte der vorbereiteten Teller anrichten und mit Rucolasalat garnieren. Mit der übrigen Sauce beträufeln. Den Blattsalat auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 18.03.2015 um 10:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche