Marinierter Kalmar mit Minze-Joghurt

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Portionen: 2

Calamares::

  • 120 g Frische Calamares, in Ringe geschnitten
  • 20 g Dill (gehackt)
  • 40 ml Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Minze-Joghurt::

  • 300 ml Türkischer Joghurt
  • 80 g Gurke, abgeschält, entkernt und klein gehackt
  • 20 g Frische Minze, klein gehackt
  • Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Frische Minzeblätter für die Garnitur
  • Salz
  • Pfeffer

Calamares: Calamares mit Salz würzen, in Olivenöl anbraten und mit Pfeffer würzen. Abkühlen und mit einer Mischung aus Paprika, Dill, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer einmarinieren.

Minze-Joghurt: Alle Ingredienzien durchrühren und nachwürzen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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