Marinierter Kalbsbraten

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Portionen: 6

  • 1500 g Kalbsbraten aus der Keule
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 375 ml Weisswein
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 ml Kalbsfond (1 Glas)
  • 125 ml Schlagobers (süss)

Suppengrün säubern und klein schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und grob hacken. Mit Zitronenschale, Fenchelsamen und Weisswein zu einer Marinade vermengen. Zusammen mit dem Fleisch in einem Tiefkühlbeutel Form, verschließen und 1-2 Tage im Kühlschrank einmarinieren. Dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen.

Das Fleisch aus der marinade nehmen, trocken reiben, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Mit der Marinade löschen, den Kalbsfond aufgießen und den Braten bei geschlossenem Deckel 90 min bei geringer Temperatur dünsten.

Nach Ende der garzeit den Braten herausnehmen und in Aluminiumfolie gewickelt ruhen. Den Braten-Fond durch ein feines Sieb in einen breiten Kochtopf gießen. Bei starker Temperatur ein wenig kochen. Das Schlagobers aufgießen, wiederholt ein wenig kochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

dazu: verschiedene Gemüse nach Geschmack

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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