Marinierter Kabeljau

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Portionen: 4

  • 800 g Kabeljaufilet (frisch bzw. Tk)
  • Salz
  • Pfeffer

Marinade:

  • 4 EL Sojasosse (hell)
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 4 Chilischoten
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 50 ml Fischfond

weiters:

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 100 g Mungo- bzw. Sojabohnenkeime

Tiefgekühlten Kabeljau gut antauen.

Den Ingwer sowie die Knoblauchzehen abschälen, beides fein raspeln. Chilischoten halbieren und Kerne entfernen.

Die Schoten in sehr feine Streifchen schneiden.

Alles mit den übrigen Ingredienzien mischen.

Den Kabeljau in große Würfel schneiden, in die Marinade legen und wenigstens 1 Stunde ziehen.

Frühlingszwiebeln abspülen und in zarte Streifen schneiden. Mungobohnen abgekühlt abschwemmen.

Frühlingszwiebeln und Mungobohnen mischen, in den großen Dämpfeinsatz legen und den marinierten Kabeljau gleichmässig über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Garen.

Dämpfflüssigkeit: 500 ml Fischfond bzw. Wasser

Garzeit: in etwa 20 bis 25 Min.

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