Marinierter Harzer Käse mit gekochten, geschälten Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 2 Röllchen Harzer Käse a 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1000 g Erdapfel (klein)
  • 0.5 Bund Radieschen

Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Backschüssel Form. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und zum Käse Form.

Essig, Öl, Wasser, Kümmel und grob zerstossene Senfkörner durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und über den Käse gießen. Etwa eine Stunde durchziehen.

Erdäpfeln abbrausen und mit der Schale jeweils nach Grösse 15 bis 20 Minuten kochen.

Radieschen reinigen, abbrausen, in Streifchen schneiden und über den Käse Form. Den marinierten Käse zu den heissen gekochten, geschälten Erdäpfeln zu Tisch bringen.

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