marinierter grüner Stangenspargel

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Portionen: 4

  • Salz
  • 2000 g Stangenspargel
  • 1 Paradeiser
  • 6 EL Basamessig
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 75 g Parmesankäse
  • Nach Geschmack Zitronenscheibchen und schale zum Garnieren

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Ca 2 l Salzwasser aufwallen lassen, Stangen abspülen, holzige Enden klein schneiden. Den Stangenspargel in dem Wasser 10-12 Min gardünsten.

Die Paradeiser vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Saft einer Zitrone, Zucker, Essig, Salz und Zitronenpfeffer durchrühren. Öl darunter aufschlagen. Tomatenwürfel hinzufügen.

Stangenspargel abschütten, abgekühlt abschrecken. Mit der Paradeiser-Salatsauce begießen und ca. 1 Stunde ziehenlassen.

Vom Parmesan schmale Späne mit einem Sparschäler abziehen und über den Stangenspargel streuen. Evtl mit Zitronenscheibchen und -schale garniert zu Tisch bringen.

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