Marinierter Fisch mit Limettensauce - Cebiche de Corvina

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Ganz frische Lotte oder evtl. Goldbarsch
  •   1 Chilischote (frisch)
  •   1 Milde Zwiebel (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   250 ml Limettensaft
  •   2 Süsskartoffeln (mittelgroß)
  •   2 Frische Kolben Mais
  •   Einige Salatblätter; (Eissalat bzw. Romana)
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Chilischoten (frisch)

Zubereitung

  1. In Peru nimmt man weissen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird. Die Süsskartoffeln kann man weglassen. Normale Erdäpfeln allerdings würde kein Peruaner zu diesem Gericht dienieren.
  2. Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, abgekühlt abspülen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebel abziehen und kleinwürfelig schneiden.
  3. Die Fischwürfel mit Salz, Chili, Zwiebel, Pfeffer und Limettensaft vermengen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen; zwischendurch ein paarmal vorsichtig auf die andere Seite drehen, damit der Fisch in der Marinade gleichmässig "gart".
  4. Die Süsskartoffeln abspülen, abschälen und in Stückchen schneiden. In Salzwasser ungefähr 20 Min. gardünsten. Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und entweder in 5 cm breite Stückchen oder evtl. die Körner von dem Kolben schneiden. Den Kukuruz in Salzwasser ungefähr 5 Min. machen.
  5. Einige Salatblätter auf eine Platte legen, darauf den Fisch mit der Marinade Form. Die abgetropften Erdäpfeln und den Kukuruz abgekühlt als Zuspeise daneben anrichten. Mit Petersilie und Chili überstreuen.

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3 Kommentare „Marinierter Fisch mit Limettensauce - Cebiche de Corvina“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 14.10.2017 um 19:07 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. Liz
    Liz — 15.9.2015 um 08:45 Uhr

    Lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 28.8.2015 um 12:20 Uhr

    toll

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