Marinierter Camenbert auf Pumpernickel

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 8 sm Salatblätter
  • 2 Schalotten
  • 5 Cornichons
  • 1 Bund Radieschen; kleine Bund
  • 200 g Camenbert; fest
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer (gemahlen)

Pumpernickel dünn mit Leichtbutter beziehungsweise Butter bestreichen und diagonal in Dreiecke schneiden. Blattsalat abspülen, gut abrinnen, auf die Brote legen.

Die Schalotten abziehen und sehr fein würfelig schneiden. Cornichons klein würfelig schneiden und die Radieschen in Scheibchen schneiden.

Den Camenbert in 1 cm große Würfel teilen, mit Cornichons und Schalotten vermengen, mit Essig und Öl einmarinieren, auf die Salatblätter gleichmäßig verteilen. Radieschenscheiben dazwischen stecken und leicht mit Pfeffer übermahlen.

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