Marinierter Braten

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindfleisch aus der Nuss
  • Einige El Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Karotten
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotten
  • 500 ml Rotwein
  • 4 EL Essig
  • 250 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Prise Kümmel

Das Gemüse für die Marinade reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Mit den rsetlichen Ingredienzien in ein Reindl Form. Unter häufigem Rühren aufwallen lassen. Temperatur reduzieren, überdecken und 10 min leicht wallen. Auf Raumtemperatur auskühlen. Fleisch in die Marinade legen, bedecken und im Kühlschrank 2 Tage ziehen Fleisch ein paarmal auf die andere Seite drehen. Nach 2 Tagen Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, in Mehl, das mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer vermengt wurde, auf die andere Seite drehen und in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und Zwiebel, Karotte und Selleriestange, in Scheibchen geschnitten und die gehackte Knoblauchzehe in dem Bratenfett bei schwacher Hitz 5 min anbraten. Fleisch dazugeben, mit der Marinade begießen und mit frisch geriebenem Ingwer würzen. Langsam aufwallen lassen. Abdecken und bei schwacher Temperatur zirka 2 1/2 Stunden leicht wallen, dabei häufig das Fleisch mittelsvon 2 Holzlöffeln auf die andere Seite drehen. nach und nach ein paar El Joghurt dazugeben, um die Sauce zu binden. Wenn es gar ist, das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite stellen. Bratensaft durchsieben, wiederholt in den Kochtopf Form und erhitzen.

Fleisch in Scheibchen schneiden, in den Kochtopf legen und gemächlich erhitzen. Fleisch auf eine Platte legen, mit ein klein bisschen Sauce begießen und übrige Sausse getrennt dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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