Marinierte Zucchini

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Portionen: 4

  • 500 g Zucchini (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • Salz

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Zucchini abspülen, Buetenansaetze und Stielenden entfernen und in schmale Scheibchen schneiden. Auf Küchenpapier abrinnen.

Knoblauch häuten und in Scheibchen schneiden. Chilischote in schmale Ringe schneiden, Kerne dabei nach bleiben entfernen.

Reichlich Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier entfetten. Zucchini schuppenförmig in einer flachen geben anrichten, mit Alceto Balsamessig beträufeln und mit Knoblauch und Chili überstreuen. Würzen und zum Schluss mit ein wenig Olivenöl begiessen.

Das Gemüse mit einer Platte bedecken und im Kühlschrank 24 Stunden einmarinieren. 120 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Schlossverlag

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