Marinierte Putenkeule

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Portionen: 4

  • 2 Saftorangen
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Sojasosse (süss)
  • Chilipfeffer
  • Salz
  • 1 Putenoberkeule
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Schalotten
  • 200 g Karotten
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Für die Marinade Orangensaft zwei Essl. SesamölHonig und Sojasosse durchrühren und mit Chilipfeffer und Salz pikant nachwürzen. Putenkeule und abgezogene Knoblauchzehen 120 Minuten in die Marinade Form. Bräter mit restlichem Öl ausstreichen.

Putenkeule aus der Marinade nehmen abtrocknen und mit geputztem Gemüse in den Bräter legen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 5 ungefähr 20 Min. rösten. Marinade hinzfügen und eine Stunde weiterbraten. Zwischendurch öfter mit Bratensaft begiessen und vielleicht mit Pergamentpapier bedecken.

Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Dazu: Langkornreis bzw. Spatzen. Pro Einheit in etwa 385 Kalorien

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