Marinierte Pouletschenkel - *

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Portionen: 4

  • 8 Pouletschenkel
  • 4 md Rote Zwiebeln; bzw. weisse
  • 2 Zitronen
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 12 Knoblaucholiven; (**)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. In eine geeignete Schüssel Form.

Die Zwiebeln von der Schale befreien, dabei den Wurzelansatz intakt belassen und die Knollen in Schnitze schneiden. Die Zitronen ebenfalls in dicke Schnitze schneiden. Beides zum Fleisch Form. Die Rosmarinnadeln von dem Zweig streifen und darüber streuen. Die Oliven jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. Balsamessig und Olivenöl über die Ingredienzien tröpfeln, das Ganze gut vermengen und bei geschlossenem Deckel eine Stunde ziehen.

Die Pouletschenkel mitsamt Marinade in einen Bräter oder evtl. in eine große, feuerfeste Platte Form und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten dreissig Min. rösten, dann auf die andere Seite drehen und derweil weiteren fündundzwanzig bis dreissig Min. fertig rösten.

(**) Knoblaucholiven - Man kann Oliven selbstverständlich entkernt, mit Knoblauch, Neugewürz beziehungsweise anderen Ingredienzien gefüllt beziehungsweise auch mit Kräutern gewürzt fixfertig kaufen. Einfacher und ausserdem viel billiger gehts auch so: Oliven nature - mit beziehungsweise ohne Stein - kaufen und mit frischen beziehungsweise getrockneten Kräutern nach Geschmack, durchgepresstem Knoblauch, frischem Pfeffer aus der Mühle und einigen Spritzern gutem Olivenöl vermengen und ein kleines bisschen ziehen.

Das geht blitzschnell, und für jeden Tag ist individuelles Oliven-Amuse Bouche mit Mittelmeergeschmack vorrätig.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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