Marinierte Pfirsiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1000 g Pfirsiche
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Weissweinessig
  • 500 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 EL Neugewürz
  • 1 Pk. Muskatblüte
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Stiele Dill
  • 1 sm Chilischote (getrocknet)

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Jetzt häuten, halbieren und entkernen. In Weisswein und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abrinnen.

Den Weinsud mit Zucker zum Kochen bringen. Die restlichen Gewürze hinzfügen. 20 Min. bei kleiner Temperatur ziehen. Pfirsichhälften und Dillstiele dazugeben und bei schwacher Temperatur in etwa 4 Min. weichdünsten.

Die Früchte herausnehmen. Den Bratensud sieben und zu Sirup kochen. Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup komplett überdecken. Gläser verschließen und trocken behalten.

Hält gut drei Monate.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marinierte Pfirsiche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte