Marinierte Ofen-Tomaten

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Portionen: 6

Dressing:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig

Zum Garnieren:

  • 1 Handvoll Basilikumblätter (frisch)
  • 24 Oliven

Für Marinierte Ofen-Tomaten den Ofen auf 200 °C vorwärmen.

Paradeiser enthäuten. Sie dafür mit kochendem Wasser begießen, 1 Minute stehen lassen und danach abseiehen. Sobald sie etwas ausgekühlt sind, die Haut abziehen. Die Paradeiser danach halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in einen flachen, eingeölten Bräter setzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Knoblauch schälen und fein hacken, gleichmäßig auf die Paradeiser streuen, ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln und mit getrocknetem Basilikum bestreuen.

Die Paradeiser auf der oberen Einschubleisten 50-60 min backen, bis sie an den Rändern braun werden. Aus dem Ofen nehmen und die Paradeiser auskühlen lassen.

Das Öl und den Balsamicoessig verquirlen und über die Paradeiser tropfen. Marinierte Ofen-Tomaten mit frischem Basilikum und Oliven anrichten.

 

Tipp

Marinierte Ofen-Tomaten schmecken auch mit Schaf- oder Ziegenkäse!

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