Marinierte Melonen auf Puten-Carpaccio

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Portionen: 4

  • 250 g Putenschinken (roh)
  • 1 sm Netzmelone
  • 1 sm Honigmelone
  • 100 g Schafskäse
  • 12 Johannisbeerrispen

Marinade:

  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Prise Chili (Flocken)
  • 2 Prise Vanillesalz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Minze

Vorbereitung (circa 15 min):

Putenschinken dünn auf die Teller auflegen und abgekühlt stellen. Melonen halbieren, Kerngehäuse herausnehmen, Kugeln ausstechen oder würfeln (ohne Schale). Alle Ingredienzien der Marinade gut durchrühren. Minze in zarte Streifen schneiden, unterziehen und ca. zehn Min. ziehen.

Melonen mittig auf das Carpaccio gleichmäßig verteilen und gekrümelten Schafskäse darüber Form, mit Pfeffer aus der Mühle verfeinern und mit Johannisbeerrispen garnieren. Als Zuspeise Ciabatta zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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