Marinierte Melanzane mit gegrillten Paprika, Paradeiser,

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zuaten für 4 Personen:

  • 2 Melanzani
  • 2 EL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Essl Oreganoblätter, gechnitten
  • 200 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Paprika
  • 1 Gelber paprika
  • 3 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Feta-Dressing::

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Saft einer Zitrone
  • 1 Essl weisser Balsamessig
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 100 g Feta, grob zerkleinert
  • 2 EL Oreganoblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung 1. Melanzane in 5 mm dicke Scheibchen schneiden, in ein Sieb Form und mit 2 El Salz durchmischen, 30 Min. stehen, folgend abbrausen, abtupfen und die Scheibchen aneinander in ein flaches Gefäß schichten. 3 El Knoblauch, Saft einer Zitrone, Olivenöl und Oregano mischen, mit Salz würzen & mit Pfeffer würzen und über die Melanzane Form. Die Melanzane auf die andere Seite drehen, damit beide Seiten bedeckt sind und für 20 Min. einmarinieren.

2. In der Zwischenzeit den Bratrost auf hohe Temperatur vorwärmen und die Kichererbsen machen, bis sie al dente sind, und dann zur Seite stellen.

3. Die Paprika in Stückchen schneiden, mit den übrigen 2 El Olivenöl einpinseln und unter häufigem Wenden grillen, bis sie weich sind(ca. 8 Min.). Danach in eine grosse Schüssel füllen und zur Seite stellen.

4. Melanzane aus der Marinade nehmen und grillen; nur einmal auf die andere Seite drehen, bis jede Seite golden und weich ist(ca. 5 min). Paradeiser in Stückchen schneiden, mit den Melanzane und Paprika zu den abgeseihten und abgespülten Kichererbsen Form, mit Salz würzen & mit Pfeffer würzen. Leicht durchmischen und auf einer Servierplatte anrichten.

5 Für das Feta-Dressing alle Ingredienzien mischen, über den Auberginensalat Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

kompletter Titel: Marinierte Melanzane mit gegrillten Paradeiser, Paprika, Kichererbsen und Feta-Dressing

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marinierte Melanzane mit gegrillten Paprika, Paradeiser,

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte