Marinierte Melanzane Mit Gebratenem Feta

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  • 4 Melanzane
  • 150 g Feta
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 lg Salatblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
  • 1 Zitrone (Saft)

Die Melanzane von dem dicken Ende zum Blütenansatz in Längsscheiben schneiden, so dass die Früchte am Blütenansatz zusammenbleiben. Die Früchte um 90 °C drehen und ebenso einkerben. Der Blütenansatz soll die dicken Streifchen noch zusammenhalten. Melanzane so fünf min in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Auf einem Geschirrhangl abtupfen.

Aus Olivenöl, Schnittlauch, Saft einer Zitrone und Pfeffer eine Marinade vermengen und die Melanzane darin 2 Stunden einlegen.

In der Zwischenzeit Feta in Scheibchen schneiden, im feingeschnittenen Basilikum auf die andere Seite drehen und jede Scheibe Käse mit einem Salatblatt umwickeln.

In einer Bratpfanne mit Butter kurz von beiden Seiten anbraten und mit den Melanzane zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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