Marinierte Melanzane - Iran

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Portionen: 4

  • 3 md Melanzane
  • Salz
  • 250 g Sauermilch
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Aufgussbeutel Pfefferminztee
  • 125 ml Olivenöl
  • Petersilie; zum Bestreuen

Die Melanzane von der Schale befreien und in Längsrichtung zirka 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Melanzanischeiben mit Salz würzen und eine halbe Stunde kochen zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Sauermilch mit jeweils einer kräftigen Prise Salz und Kumin durchrühren. Die Pfefferminze aus dem Teebeutel dazugeben. Die Melanzane abtrocknen und portionsweise im Öl bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Die gebratenen Scheibchen auf Küchenrolle abrinnen und abwechselnd mit der Sauermilch auf einen Teller schichten und mit Petersilie überstreuen.

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