Marinierte Lammscheiben

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Lammkeule (ca. 1kg)
  • 1 Unbehandelten Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 125 ml Weisswein
  • 3 EL Krem fraîche
  • 3 EL Saucenbinder

Lammfleisch spülen, abtrocknen. Zitronenschale, -saft und Zucker durchrühren. Fleisch darin in etwa 20 min einmarinieren, dann abtrocknen (Marinade aufheben). Fleisch im heissen Öl anbraten. Würzen. klare Suppe, Wein und 3 EL Marinade dazugeben, in etwa 1 Stunde dünsten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Crème fraîche in den Fond untermengen, binden, nachwürzen.

Dazu passen Blattspinat und Röstkartoffeln. Eventuell mit Zitronenschale garnieren.

* aus "Für Sie" 8/92

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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