Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf

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Portionen: 4

  • 4 Lammkoteletts
  • 200 ml Mirin (süsser japanischer Reiswein)
  • 300 ml Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Spitzkohl
  • 2 Schalotten
  • 50 g FrA¼hstA¼cksspeck
  • 300 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Bund Majoran (frisch)
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 50 ml Weisswein
  • Öl
  • Bratensauce

Mirin 15 Sekunden machen, auskühlen. Mit Sojasauce, geschA#lter Zwiebel und Knoblauch im Handrührer verquirlen. Die Koteletts circa 30 bis 60 Min. darin einlegen. In einer Grillpfanne scharf anbraten, folgend noch ein paar Min. weiter rösten.

Den Spitzkohl in zarte Streifen schneiden und blanchieren. Die Schalotten und den Speck fein würfeln und in Öl anschwitzen. Den Spitzkohl hinzfügen, mit Weisswein und klare Suppe löschen, kochen.

Anschliessend das Schlagobers hinzfügen und alles zusammen passieren. In den Fond die geschnittene Blattpetersilie sowie den Majoran Form und aufmixen. Den Spitzkohl auf Tellern anrichten, den Schaum aussen rum tröpfeln. Lamm und Bratensauce dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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