Marinierte Lammkeule

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  • 8 Scheiben Lammfleisch à 100 g
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel Salbei (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)

Für Den Gemüsespiess:

  • 4 md Zwiebel
  • 4 Zucchini
  • 2 Paprikas
  • 8 lg Champignons

Wein in eine geeignete Schüssel Form, Gewürze und Küchenkräuter hinzufügen. Die Lammscheiben ungefähr 2-3 Stunden darin einlegen.

Trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf dem aufgeheizten Bratrost zirka 4-5 Min. von jeder Seite grillen. Für den Spiess die Paprikas, Zuchini, Zwiebeln und Champignons reinigen und in Stückchen abschneiden. Abwechselnd auf den Spiess stecken. Mit Öl bestreichen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen, zum Garen mit Aluminiumfolie auf den Bratrost legen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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