Marinierte Lachskoteletts

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Portionen: 4

  • 4 Lachskoteletts; a jeweils 250 g
  • Zitronen (Saft)
  • 5 EL Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Fenchelknolle
  • 300 g Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 100 ml Fischfond
  • Salz
  • 1 EL Kapern

Lachskoteletts von beiden Seiten leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Sherry, Sojasosse und Pfeffer durchrühren. Knoblauch enthäuten und dazudrücken. Lachs in der Marinade auf die andere Seite drehen, Fünfundvierzig min durchziehen.

Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz klein schneiden. Äussere Blätter sowie das Grün entfernen. Knolle vierteln, Stiel entfernen. Fenchel abspülen, in Streifchen schneiden.

Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Paprika abspülen, würfelig schneiden.

Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden. Im heissen Fett glasig weichdünsten. Fenchel und Paprika hinzufügen, andünsten. Fischfond aufgießen, würzen, bei geschlossenem Deckel zirka Zehn Min. weichdünsten. Kapern zum Gemüse Form, nachwürzen.

Lachskoteletts mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn min weichdünsten. Nach Wahl mit ein kleines bisschen Fenchelgrün überstreuen.

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