Marinierte Käsespiesse mit Kräutern

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Portionen: 2

  • 1 md Paprika
  • 1 md Zwiebel
  • 350 g Halloumi-Käse; ersatzweise halbfester, mildwürziger Schnittkäse
  • 4 md Champignons

Marinade:

  • 1 Teelöffel Thymian (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Oregano (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Minze (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 lg Knoblauchzehe
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 60 ml Olivenöl
  • Pfeffer

Den Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Paprika und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm große Stückchen schneiden. Dann die Küchenkräuter sowie den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem Öl und ein kleines bisschen frisch gemahlenem Pfeffer durchrühren. Die Käse-, Zwiebel- und Paprikastücke gemeinsam mit den Champignons in eine grosse Schüssel füllen. Mit der Marinade begießen und ausführlich dain auf die andere Seite drehen. Die Backschüssel bedecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Ingredienzien zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

Wenn der Bratrost angeheizt ist, die Käsespiesse fertigstellen. Dazu je einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken, gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprika und einem Käsewürfel. Dies mit den übrigen Zwiebel-, Paprika- und Käsestücken wiederholen und je mit einem Champignon enden.

Die Spiesse zirka 10 min grillen und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Backschüssel verbliebene Marinade auf die Spiesse aufstreichen.

Mit mexikanischer Paradeiser-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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