Marinierte Hühnerhaxerl mit Grillkartoffel mit

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  • 4 Hähnchenunterschenkel
  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Maiskolben
  • 3 Paradeiser
  • Basilikum
  • Butter
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Marinade:

  • 1 Senf
  • Honig
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker
  • Paradeismark

während mehrfach mit einer Marinade aus Paradeismark, 1 El Senf, Honig, braunem Zucker, Saft einer Zitrone, grünem Salz, Tabasco, Knoblauch und Pfeffer bestreichen.

Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten würzen und in Butter anbraten. Die Paradeiser halbieren, mit Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Herd backen.

Die abgeschälten Erdäpfeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten, in Öl herausbacken und mit Salz würzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon Rose, Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.

Maiskolben

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