Marinierte Heidelbeeren mit

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  • 120 g Zucker (fein)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 ml Cognac (oder Weinbrand)
  • 250 g Vanilleeis
  • 125 ml Schlagobers
  • 8 EL Eierlikör

Die Heidelbeeren säubern, spülen und gut abrinnen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. In einer Schale Form. Den Zucker mit Vanillezucker gut durchrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit die Früchte nicht verletzt werden, einrühren. Cognac oder Weinbrand hinzugießen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im Kühlschrank wenigstens 20 Min. durchziehen. Kurz vor dem Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszügige Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschalen gleichmäßig verteilen und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Schlagobers steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben. Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begiessen. Sofort zu Tisch bringen, damit das Eis nicht zu zerrinnen lassen beginnt.

Marinierzeit 1 Tag

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