Marinierte Gurken mit Koriander

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stück Große Salatgurke
  • 1,5 TL Frisch gehackter Ingwer
  • 1 EL Shaoxing-Reiswein (ersatzweise Sherry)
  • 1,5 EL Chin. Reisessig
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Schuss Sesamöl
  • Korianderblätter zum Garnieren

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines kleinen Löffels entfernen. Gurke in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz sowie Ingwer würzen, gut durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit leicht auspressen. Reiswein mit Reisessig und einer Prise Zucker vermengen, leicht salzen. Die abgetropften Gurken mit der Marinade übergießen und etwas durchrühren. Mit Sesamöl beträufeln, leicht durchmischen und mit gehacktem Koriandergrün garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marinierte Gurken mit Koriander

  1. Illa
    Illa kommentierte am 12.03.2015 um 14:57 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche