Marinierte Forelle

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Portionen: 1

  • 1 Forelle; (225-275 g)
  • 110 g Paradeiser (reif)
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 sm Zwiebel (fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 3 Scheiben Zitrone; dünn
  • 55 ml Trockener Weisswein Oder Cidre
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)

Paradeiser mit heissem Wasser begießen, nach einigen Min. enthäuten und grob hacken. Danach alle Ingredienzien (ausser der Forelle) in eine Bratpfanne geben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen; erhitzen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Forelle hinzfügen, vielleicht nachwürzen, und sie ungefähr 7 Min. in der Sauce ziehen; dabei den Fisch nach ungefähr 3 Min. auf die andere Seite drehen. Danach die Forelle in eine flache ovale geben geben und die Sauce darübergiessen. Nach dem Abkühlen mit Folie bedeckt im Kühlschrank behalten, bis Sie die Forelle dienieren wollen.

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