Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 3 Orangen (Saft)
  • 2 EL Orangenschnaps oder -likör
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 5 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestange

Vanilleschote auskratzen und mit dem Schlagobers 5-8 Min. auskochen. Eidotter und Zucker über dem Wasserbad cremig rühren. Vanillesahne nach und nach beifügen - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Alles zusammen in eine Eismaschine Form, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Erdbeeren reinigen, vierteln, zuckern.

Orangenschalen klein schneiden - ausdrücken und Saft, Schalen und Likör bei großer Temperatur um ein Drittel reduzieren. Auskühlen und über die Erdbeeren Form. Etwa eine halbe Stunde ziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche