Marinierte Erdbeeren Mit Oberssauce

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Portionen: 4

Für Die Erdbeeren:

  • 70 g Zucker
  • 250 ml Fruchtsaft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto
  • 500 g Erdbeeren

Sauce:

  • 200 g Schlagobers ( 12 % Fett )
  • 1 Zitrone; 5 cm Schale davon
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker

Zucker in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 min kochen. Die Marinade mit Amaretto und Vanillezucker nachwürzen. Erdbeeren abspülen, entstielen, halbieren bzw. vierteln. Die Marinade ein klein bisschen auskühlen, Erdbeeren einfüllen und 1-2 Stunden ziehen. Das Schlagobers mit der Zitronenschale gemächlich aufwallen lassen. Den Kochtopf von der Herdplatte ziehen, die Dotter und den Zucker mit dem Quirl untermengen. Die Eiweisse steif aufschlagen, Oberssauce ohne Zitronenschale unterziehen und auf der Stelle zu den abgetropften Erdbeeren zu Tisch bringen.

-Jörg Weinkauf

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