Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Becher Joghurt (am besten Bio, 3,5 %)
  • 1 Becher Schlagobers (am besten Bio)
  • 1 Pkg QimiQ (Vanille)
  • 2 EL Vanillezucker (am besten selbst angesetzter)
  • 1 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Rum
  • Zucker (nach Geschmack)

Für marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Saft 1/2 Zitrone und 2-3 EL Zucker marinieren.

Für die Vanille-Joghurtcreme das Schlagobers steif schlagen. QimiQ mit dem Joghurt glattrühren, mit Vanillezucker, Rum und Zucker nach Geschmack verrühren.

Dann das geschlagene Obers darunterheben. Die Erdbeeren in 6 Gläser verteilen und mit der Creme auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

Nach Belieben dekorieren, z.B. mit Minze oder Schokoröllchen.

Tipp

Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme ist ein schnelles Dessert, das sich gut vorbereiten lässt. Je nach Saison schmeckt's auch vorzüglich mit anderen Beeren, Marillen oder im Winter auch mit Mangos.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare14

Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 21.05.2016 um 07:28 Uhr

    gutes Rezept, nur den Rum lasse ich weg, dann können es auch Kinder essen

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 13.08.2015 um 11:14 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 12.08.2015 um 22:43 Uhr

    tolles Dessert

    Antworten
  4. julebo
    julebo kommentierte am 15.06.2015 um 11:52 Uhr

    nett

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 31.05.2015 um 18:09 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche