Marinierte Erdbeeren Auf Halbfluessiger Pfeffersahne

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Portionen: 2

  • 1 Teelöffel Bunte Pfefferkörner, gefriergetrocknet
  • 2 EL Cointreau bzw.
  • 2 EL Weissen Traubensaft
  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 EL Zucker
  • Balsamicoessig
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Zweig Pfefferminze

Den bunten Pfeffer in Traubensaft oder Cointreau einlegen.

Die Erdbeeren abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und reinigen.

Zucker mit einigen Tropfen Balsamicoessig in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Erdbeeren kleinschneiden, hinzfügen und mischen. Die Erdbeeren ein wenig einmarinieren.

Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, ausschaben und mit dem Zucker zur Schlagobers Form.

Das Schlagobers mit einem Rührgerät halbsteif aufschlagen und den eingelegten Pfeffer unterziehen.

Die halbflüssige Pfeffersahne auf Tellern gleichmäßig verteilen und die marinierten Erdbeeren darauf setzen. Mit jeweils einem Zweig Pfefferminze garnieren.

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