Marinierte Chipotle-Zucchini

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Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl bis ein Drittel mehr
  • 1 md Zwiebel
  • 4 sm Zucchini
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Chipotle-Schote
  • Frischer Cilantro (Korianderkraut) oder Petersilie, gehackt

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Chipotle-Schote ohne Strunk zirka eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen, abrinnen und klein schneiden.

Zwiebel in etwa 0, 5 cm dicke Scheibchen schneiden.

Zucchini in Längsrichtung halbieren.

In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und die Zwiebel weichdünsten, bis sie weich ist. Die Zucchini-Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf die Zwiebel legen, Temperatur verringern, die Bratpfanne abdecken und die Zucchini zirka 20 min gardünsten, bis sie weich sind aber noch Biss haben. Zucchini herausnehmen und warmstellen.

Essig, gehackte Chipotle-Schote und falls erforderlich ein klein bisschen mehr Öl in die Bratpfanne untermengen und ein paar min leicht wallen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Die Zucchini auf einem Teller anrichten, Zwiebeln darauf arrangieren. Als nächstes die Marinade darüber gießen und ca. 15 bis 20 Min. durchziehen.

Mit gehacktem Cilantro garnieren und entweder warm oder evtl. zimmerwarm zu Tisch bringen.

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