Marinierte Cherrytomaten

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  • 1200 g Cherrytomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Basilikum
  • 250 g Mozzarella
  • 9 Petersilie (eventuell mehr)
  • 240 g Schafs-Fetakäse
  • 3 Minze (eventuell mehr)
  • 200 g Roquefort

Die Cherrytomaten abspülen, abzupfen und trocken reiben. 2 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Cherrytomaten 1-2 Min. darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Paradeiser in eine geeignete Schüssel Form, mit weissem Balsamessig- Essig und 4 El Olivenöl mischen.

Variante 1: Paradeiser wie in Schritt 1 beschrieben kochen. Basilikumblätter abzupfen und mit den Paradeisern vermengen. Mozzarella gut abrinnen und über den Paradeiser zerpflücken.

Variante 2:

Paradeiser wie in Schritt 1 beschrieben kochen. Petersilie von den Stielen abzupfen, grob hacken. Schafsfetakaese zerkrümeln und mit der Petersilie über die Paradeiser Form.

Variante 3:

Paradeiser wie in Schritt 1 beschrieben kochen. Minzblätter abzupfen und klein hacken. Roquefort zerkrümeln und mit der Minze über die Paradeiser Form.

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