Marinierte Champignons

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Portionen: 4

  • 500 g Steinchampignons (klein)
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 4 Salbeiblätter
  • 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 4 Paradeiser (aromatisch)
  • 0.5 Bund Blattpetersilie, feingeschnitten

Die Champignons säubern und den Strunk kürzen. Die Paradeiser enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch gemeinsam mit den Rosmarin, Thymian und Salbei in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser und Schwammerln hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein aufgiessen und etwa 10 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden, dann im offenen Kochtopf noch ein kleines bisschen kochen. Mit Petersilie bestreut die Schwammerln abgekühlt oder lauwarm zu Tisch bringen.

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