Marinierte Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 0.5 Zitrone
  • 4 Bananen
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 150 ml Halbrahm

Nach Belieben:

  • 2 EL Aprikosenlikör; vielleicht mehr oder evtl. Curaçao
  • Oder weisser Rum

Marillen-Marmelade durch ein feines Sieb aufstreichen. Die Schale der Zitrone dünn abraspeln (nur das Gelbe!) und beigeben. Den Saft der Zitrone ausdrücken und mit der Aprikosenkonfituer sowie nach Wunsch dem Likör vermengen.

Die Bananen abschälen und diagonal in Scheibchen schneiden. Auf Desserttellern anrichten. Die Aprikosenmischung darüber aufstreichen.

Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die Bananen streuen.

Vor dem Servieren den Halbrahm steif aufschlagen. Je ein wenig Rahm in die Mitte der Bananen setzen. Restlichen Rahm separat dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marinierte Bananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche