Marinierte Bananen mit Kokorahm

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Portionen: 4

  • 8 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Orangenlikör
  • 8 sm Apfelbananen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zucker ((1))
  • 30 g Zucker ((2))
  • 15 g Mandelblättchen
  • 150 ml Rahm

Die Aprikosenmarmelade in ein Pfannchen Form und erwärmen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine geeignete Schüssel passieren. Den Saft der Zitrone ausdrücken, zur Aprikosenmarmelade Form. Nach Geschmack mit Orangenlikör parfümieren.

Die Bananen aus der Schale lösen, diagonal in Scheibchen schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten. Die Bananen mittelseines Pinsels mit der Aprikosensauce bestreichen. Die Teller mit Frischhaltefolie decken und wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.

Die Kokosmilch und den Zucker (1) in einem Pfannchen auf knapp die Hälfte kochen und abkühlen.

Den Zucker (2) zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Die Mandelblättchen beigeben, vermengen und auf ein Pergamtenpapier Form. Nach dem Auskühlen mit einem großen Küchenmesser fein hacken bzw. in einen Tiefkühlbeutel Form und mit dem Wallholz zerbröseln.

Kurz vor dem Servieren den Rahm steif aufschlagen. Mit der Kokosmilchreduktion und dem Mandelcroquant vermengen. Einen Teil über die Bananen gleichmäßig verteilen, den Rest separat zu Tisch bringen.

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