Marinierte Balsamessig-Schweinskoteletts

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Portionen: 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 8 Zweig Thymian
  • 1 Getrocknete Chilischote;oder
  • 0.25 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Schweinskoteletts
  • Salz
  • Balsamicoessig

Geschälte Knoblauchzehen, Pfefferkörner, abgezupfte Thymianblättchen, grob zerbröselte Chiliflocken bzw. Chilischote, Essig und Öl zu einer groben Paste verquirlen; man kann die Ingredienzien ebenso in einem Mörser gut zerstoßen.

Mit einer Küchenschere den Fettrand der Koteletts ein paarmal einkerben. Die Koteletts auf beiden Seiten mit der vorbereiteten Paste einstreichen. Mindestens dreissig Min. einmarinieren.

Die Koteletts auf dem Bratrost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils nach Dicke sechs bis acht min gemächlich grillieren. Dabei immer noch mal mit ein klein bisschen Balsamessig beträufeln; am besten geht dies mit einer Pipette.

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