Marinierte Avocado

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Portionen: 2

  • 0.5 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Teelöffel Meerrettichpaste
  • Salz
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner; gemischt schwarz, weiß und rot
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Kren, Saft einer Zitrone, Zitronenschale, ein wenig Salz und Öl zu einer sämigen Sauce rühren.

Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und die Frucht abschälen.

Die Hälften diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Ziegelartig auf Tellern anrichten. Sofort mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.

Die Pfefferkörner grob mahlen beziehungsweise im Mörser zerstoßen. Über die Avocado streuen. Kurz ziehen.

Den Schnittlauch in Rollen schneiden und über die Avocado streuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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