Marina's Nusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Staubzucker (oder 1 EL Steviapulver)
  • 250 g Nüsse (geriebene)
  • 100 g Maizena (oder anderes Stärkemehl)
  • 4 Stück Eier (die ganzen Eier)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar (für den Schnee)
  • 4 cl Whiskey (Es geht aber auch Rumm oder anderer Alkohol)
  • etwas Milch
  • 1 Prise Salz (für den Eischnee)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Nüsse (geriebene)
  • 1 Ei
  • 1 EL Staubzucker (oder 1/2 EL Steviapulver)
  • Walnusshälften (zum Dekorieren)

Für die Nusstorte erst den Teig zubereiten.Für den Teig alle Zutaten mischen und aus dem Eiklar mit einer Prise Salz sehr steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben, den Teig in eine Springform 26 cm füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Dann die Torte aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Für die Füllung die Zutaten glatt verrühren und die Torte je nach Belieben 1x oder 2x durchschneiden und mit der Mascarponecreme füllen.

Etwas Füllung aufheben um die Torte außen damit zu überziehen und dann mit Walnusshälften dekorieren.

Tipp

Wer möchte kann die Nusstorte auch nur füllen und außen mit Schokoladekuvertüre oder weißer Kuvertüre überziehen und dann mit den Walnusshälften dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Marina's Nusstorte

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.04.2015 um 13:25 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 02.04.2015 um 09:11 Uhr

    ein Rezept für meine Nußverwertung

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 02.04.2015 um 08:10 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 02.04.2015 um 07:57 Uhr

    sieht super aus!

    Antworten
  5. 200x
    200x kommentierte am 01.04.2015 um 21:03 Uhr

    hallo marina, verwenden sie bei den geriebenen nüssen nur walnüsse oder eine kombination aus haselnuss und walnuss?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche