Marinade für Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/8 l Apfelessig (unverdünnt)
  •   1/4 l Wasser
  •   1 EL Kräutersalz (oder Vegeta)
  •   1/4 l Gurkerlessig (mitsamt den Senfkörnern)
  •   1 EL Zucker
  •   1 Stk. Zwiebel (kleingeschnitten)
  •   1 Handvoll Petersilie (frisch oder getrocknet)
  •   5 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Marinade für Kartoffelsalat alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken und 1/2 Stunde rastenlassen.
  2. Dann die noch heißen, geschälten Kartoffeln in Scheiben oder Würfeln untermischen.

Tipp

Die Marinade für Kartoffelsalat reicht für ungefähr 1 kg Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marinade für Kartoffelsalat“

  1. KarliK
    KarliK — 10.12.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.11.2015 um 09:15 Uhr

    gutes rezept

  3. evagall
    evagall — 3.6.2015 um 23:22 Uhr

    ich hab bis jetzt für den Erdäpfelsalat immer eine Marinade mit Suppe gemacht, aber das Rezept hört sich auch gut an, vor allem weil es viel Flüssigkeit ist. Erdäpfel müssen schwimmen ;-)

  4. KarinD
    KarinD — 19.10.2014 um 15:50 Uhr

    Da wir Petersilie nicht so mögen nehmen wir an dieser Stelle lieber Schnittlauch.Ist auch sehr lecker!

    • omami
      omami — 19.10.2014 um 18:13 Uhr

      Fast alles, was grün ist, kann da nach Lust und Vorhandensein verwendet werden. :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marinade für Kartoffelsalat