Marillensterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Marillenlikör
  • Marillenmarmelade
  • 2 EL Marillenlikör (für die Marmelade)

Bakrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verkneten. Das Ei und den Likör hinzufügen und weiterkneten. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in den Teig kneten.

Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne keinen Innenstern ausstechen.

Ca. 10-12 Minuten backen lassen.

Die Sterne mit ausgestochenen Innenstern mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen Keks mit der Marillenmarmelade bestreichen. Einen bezuckerten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare7

Marillensterne

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 05.06.2016 um 00:18 Uhr

    Wenn man nur für eine Hälfte Marillenmarmelade verwendet und dür die andere z. B. Ribisel oder Himbeer, wirken die Kekse schöner, wenn man sie auflegt.

    Antworten
  2. n.woeckinger
    n.woeckinger kommentierte am 18.11.2014 um 08:37 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 08.09.2014 um 06:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 29.07.2014 um 12:40 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.07.2014 um 19:53 Uhr

    die schmecken immer

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche