Marillenspitz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Marillenspitz die Milch mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, und Zucker mit etwas von der Milch vermischen und in die kochende Milch einrühren.

Dotter hinzufügen (nicht mehr kochen lassen). Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.

Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen, diagonal einen Streifen Creme auftragen und jede Ecke eine halbierte Marille legen. Nun klappt man die Ecken (ohne Creme) überlappend zur Mitte.

Teig mit kaltem Wasser bestreichen. Die Marillenspitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipp

Den Marillenspitz kann man evt. nach Belieben auch mit ein paar gehackten Nüssen bestreut machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Marillenspitz

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 07.08.2015 um 14:23 Uhr

    Herrliche Mehlspeise.

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.07.2015 um 06:57 Uhr

    gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 20.07.2015 um 05:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Franzp
    Franzp kommentierte am 09.07.2015 um 05:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.06.2015 um 16:16 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche