Marillenröster

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Portionen: 5

  • 1 1/2 kg Marillen
  • 300-400 g Kristallzucker
  • 1 Stk Zimtrinde
  • 1 TL Zitronensäure
  • Rum (80 % vol)

Für den Marillenröster zu Beginn die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Die Zimtrinde in 3-4 Stücke brechen.

Marillen und Zimtrinde mit dem Zucker vermengen und über Nacht kühl ziehen lassen.

Am nächsten Tag aufkochen und etwas einreduzieren lassen, die Zitronensäure dazugeben und anschließend sofort in saubere Gläser abfüllen.

Auf jedes Glas 1/2 TL Rum geben, anzünden und sofort verschließen.

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Marillenröster mehrere Monate!

Tipp

Der Marillenröster ist die perfekte Beilage zu allen Arten von Schmarren.

Damit nichts schimmelt, müssen die Gläser sorgfältig gewaschen und am besten sterilisiert sein.

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Kommentare19

Marillenröster

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.07.2016 um 12:36 Uhr

    habe ich dieses Jahr nachgekocht .. und eingeweckt .. also im Glas sterilisiert .. damit werde ich gut über den Winter kommen bis zum n.Jahr - die Zimtrinde passt ausgezeichnet zur Marille ... danke für das Rezept

    Antworten
  2. kernöl
    kernöl kommentierte am 24.07.2016 um 10:36 Uhr

    ich reduziere den Zucker auf 25 dag und friere den fertigen Marillenröster ein,gebe keine Zitronensäure rein und einen Löffel Rum rühre ich erst (wenn keine Kinder da sind) vor dem servieren rein...

    Antworten
  3. Biene73
    Biene73 kommentierte am 15.07.2016 um 19:42 Uhr

    kann den zucker sicher nach eigenem Geschmack auswählen. lecker

    Antworten
    • Claudia's Genusswerkstatt
      Claudia's Genusswerkstatt kommentierte am 17.07.2016 um 10:57 Uhr

      Erlaubt ist was schmeckt! :-)

      Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 26.11.2015 um 09:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
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