Marillenröster

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

ZUTATEN FÜR CA. 2 GLÄSER MIT JE 500 G:

  • 1 kg Marillen (geviertelt und ohne Kerne)
  • 300 g Kristallzucker
  • 0,50 Vanilleschote
  • 0,50 Zitrone (Saft)

In einem Topf alle Zutaten miteinander ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Einmachgläser sorgfältig heiß ausspülen und Marillen sofort einfüllen. Gläser gut verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann gut gekühlt - bis zu 10 Tagen - lagern.

Tipp

Dieser Marillenröster ist eine erfrischende, vielfach verwendbare Zutat, die nicht nur zu kalten Desserts und Cremen ganz hervorragend passt, sondern auch Gerichte aus der warmen süßen Küche, etwa Knödel oder Topfennudeln, vorzüglich ergänzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Marillenröster

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche