Marillenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1,5 kg Marillen (am Besten Rosenmarillen)
  • 1/2 kg Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stamperl Rum
  • 2 Stück Limetten (Saft)

Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen, Rum und Limettensaft dazugeben.

In einen Topf geben, ca 10 -15 Minuten kochen, bis die Marillenstücke weich sind. Danach die Marillenmarmelade in saubere heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Wer die Marillenmarmelade für Kinder ohne Alkohol zubereiten möchte, kann stattdessen einen Schuss Rosenwasser verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare6

Marillenmarmelade

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 05.07.2015 um 08:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 12.03.2015 um 19:59 Uhr

    die probier ich demnächst!

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 14.01.2015 um 13:46 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. elfi11
    elfi11 kommentierte am 15.08.2014 um 10:38 Uhr

    Lecker, lecker

    Antworten
  5. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 16.06.2014 um 09:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche