Marillenmarmelade "Amaretto"

Zutaten

  •   1 kg Marillen (ensteint)
  •   500 g Gelierzucker 1:2
  • 1 Stk. Zitrone
  •   100 g Mandeln (ganz, geschält)
  •   1 Schuss Amaretto

Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade "Amaretto" Marillen klein schneiden, mit Gelierzucker aufkochen. Zitronensaft dazu geben und mit dem Pürierstab mixen.
  2. 7 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und Amaretto nach Belieben beimengen. Zum Schluss Mandeln unterheben und noch heiß in sterile Gläser füllen.

Tipp

Die Marillenmarmelade "Amaretto" wird noch raffinierter, wenn man etwas Marzipan hinzufügt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marillenmarmelade "Amaretto"“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2021 um 18:42 Uhr

    sehr köstlich

  2. chrimarie
    chrimarie — 18.7.2014 um 11:14 Uhr

    mhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenmarmelade "Amaretto"